Все будет хорошо

Светлана Калинина 5
   Хлопнув дверью, выбежала куда глаза глядят, туда, в ночь... Вот это да! Вот это взрыв! Ну и характер! Кажется, уже успела пожалеть о своём безумном поступке. Зачем? Зачем так нелепо было выпячивать свой гонор? Подумаешь, ну, сказал что-то не по нраву. Так пошутил же! Не поняла что ли, взбалмошная девчонка? Обида захлестнула, можно сказать, на ровном месте.
   - Какой тебе мужик-то достался: и гвоздь прибить, и сварганить еду на скорую руку. А ты, прелесть моя, что умеешь? Яичницу и ту, как говорится, без молока.
   Только сейчас пришло понимание того, что ничего же особенного не случилось. Легко ведь сказал, без злого умысла, а она... Глупая, вздорная, надо же, вскочила и побежала... Нельзя же с этого семейную жизнь начинать! Если признаться, она на самом деле не умеет готовить так, как должно быть в супружеской жизни. И не потому, что не хочет, просто не втянулась ещё что ли.         
   Муж-то постарше её, любящий, заботливый, знающий и умеющий, казалось бы, всё. И она его очень любит. Как-то по-дурацки получилось! Вспыхнула и уже жалеет об этом.
   Она долго стояла перед дверью комнаты, но не смела войти. Наконец, робко постучала и, едва переведя дух, сделала решительный шаг.
   Неожиданно опьянил терпкий, слегка горьковатый запах калины. Как она любила её вкус, её чудесный аромат в приготовленном только им варенье!
   На столе уже был разлит по чашкам чай, и тёплый взгляд любящих глаз будто успокаивал:
   - Всё хорошо. Всё у нас будет хорошо.