Не будите орхидею...

Светлана Бажина
Не будите орхидею, спит она.
Экзотическая фея у окна.
Сбросив цвет, как платье сбросив, тихо спит.
И душа её под осень не болит.

Сны ей снятся, будто в мире тишина,
Что закончилась безумная война,
И нарядов подвенечных лёгкий флер.
Рядом с худенькой невестой - офицер.

Не погиб, не похоронен, он живой,
Без кровавой кляксы грудь горой.
Счастьем светятся друзья и вся родня…
Но цветочный сон – не для меня.

Представляю, как волнуется сестра,
Всё из рук от горя валится с утра.
Вот единственный сынок – теперь солдат,
И еще немало с ним ребят.

Дай им Боже да с достоинством пройти
Сааааааамые нелёёёёёёёёгкие пути,
Поскорей вернуться на село,
Чтобы снова мирно рассвело.

Всех коснется, пожилых и молодых.
Что нас ждет?!  Опять удар под дых?!
«Похоронку» деда прячу в стол.
Зацветёт ли орхидея? Голый ствол…