Всемирный день сердца

Владимир Киселев Шарья
Дают нам умные советы:
Вино не пить и не курить.
Не покупать вообще конфеты,
Для спорта время находить.

Не есть копчености, колбасы,
Да жирной пищи избегать.
Из овощей на стол салаты,
Диеты, чтобы соблюдать.

Советы умные, простые,
Но только, как их соблюдать.
Раз времена настоль, крутые,
Что стрессов всем не избежать.

От новостей с телеэкрана,
Порою сердце заболит.
Вот сына провожает мама,
Зареванной жена стоит.

Мы слышим, как летят ракеты,
Взрывая мирные дома.
И в разных уголках планеты,
Идут бои, хоть не война.

От слез, что выплакано море,
Еда и спорт нас не спасет.
Вином мы заливаем горе,
От сигареты стресс пройдет.

Советы те, всегда прекрасно,
Нужнее МИР и Тишина.
Чтоб не болело сердце, важно,
Без войн жила у нас страна.