Грешные души на покаянии

Ян Ром
Грешные души на покаянии,
Склонившись друг другу, как ивы к пруду -
Делят тревожные расстояния,
Словно бы свечку задули - беду.
Тянутся нежно, как будто бы звёздами
Лечь, прикоснуться к родному плечу...
Сердце пропитано вечности гнёздами,
Души несут словно жемчуг, мечту...

Грешные души, откуда, нездешние,
Как вас прибило залётным дождём?
Мы рождены утренней свежестью,
Нас из себя вынес в мир водоём...
Солнце нас выдумать вздумало с облака,
Вылепив трепетно как зеркала...
Столько от счастья за жизни не выплакать,
Сколько от встречи застыло в глазах...

Грешные души на памятной лавочке,
Где-то у Домбра, там где жужжит
Свора голодных - довольная парочка,
Им нипочём суета и ножи...
На покаянии, тут на коленочках,
Снова испить словно небо - цветок -
Тонкие нити, тянутся трепетно -
Только б на миг, ещё на глоток...