Напрасно думаешь

Валерий Антонов
Напрасно думаешь,
что жизнь проходит мимо,
поскольку разной
суеты она полна.
Но суета, как ни суди,
необходима.
А мысли вечные
тебя лишают сна.

Но не о смерти,
что пугает временами,
ведь к этим мыслям
привыкают старики,
а лишь о том,
что так любимо в жизни нами,
всем обстоятельствам
нелёгким вопреки.