Времена года

Ольга Галицкая
Я опишу пером медовым
Отраду осени... За ней
Стоит зима с лицом суровым
Среди румяных снегирей.

За ней, полны тепла и света,
И всем ветрам наперекор
Весна и сладостное лето
Торжественный венчают хор!

Где тот таинственный Маэстро,
Соединивший с давних пор
Надежды маленький оркестр,
Любовь, и плаху, и топор?

И милых черт несовершенство,
И тайну скрытую души...
И этой музыки блаженство
Среди смятения и лжи.