Стань светом

Лана Бирюкова
Если затмили рассвет твой тяжёлые тучи,
Хмуриться сам не спеши, улыбнись поскорее,
Близким твоим и друзьям день покажется лучше,
И от  улыбки туманная даль просветлеет.

Если темнеет так рано осеннее небо,
Ранние сумерки грустною стали приметой,
Хмурые люди, как тени, являются следом,
Ты для людей, что вокруг, обернись ярким светом:

Руку подай, угости пирогом иль конфетой,
Дверь придержи перед очень сварливой соседкой,
Доброе слово - и хмурая станет кокеткой,
И для тебя просияет улыбкой ответной.

Чтобы светлее жилось средь людей, по завету,
Стать ты попробуй хоть маленьким лучиком света.