Бесконечные дожди...

Сергей Валин
Бесконечные дожди -
Примета осени,
И не будет, жди-не жди,
Неба с просинью,

Не разгонит, как не жаль,
Ветер облака,
Только светлая печаль
На душе пока.

Занавесила весь мир
Пелена дождя,
Тучи вымыли до дыр
Небо бороздя.

Не согреет солнце нас
Ни одним лучом,
Ты прижмись ко мне сейчас
Худеньким плечом.

Выйдем к вечеру с тобой
Под одним зонтом,
Не спеши, побудь, постой,
Помолчи, потом…

Станет колокол взывать
Да над Волгою…
Нам с тобою зимовать
Зиму долгую…