Пирогов туман напёк...

Докучаев Евгений
После дождичка в четверг
лапоть встретился с галошей,
похлебали дня кисель,
поскучали, на дорожку.

Повстречаться по весне,
обещал галоше лапоть,
в предпоследний дождь и снег
на соломинке поплавать.

Раскурили уголёк,
сели в снежные салазки,-
ехать, задом наперед,
в перепутанные сказки!

*****
Пирогов туман напёк.
Эти с творогом поешьте.
Вот осенние орешки,
с Иван-чаем вкусный мёд.

Эти летние дары,
в пору, знатным угощением.
Значит, было лето щедрым.
Белой скатертью столы...

Любят праздники - гостей,
любят гости дом уютный.
Первый он, не перепутай,
и с окошками к весне!