Пусть всё останется в горьком былом...

Соколова Инесса
Жёлтые листья на чёрном асфальте...
Звезды печали на небе ночном…
Жизнь ваша – словно сплошные пенальти,
Горем, бедою поверженный дом.

Сердце измучено, сердце устало,
Нет больше сил, чтобы все пережить.
Лихо пришло – дорогого не стало…
Мысли приходят: «Зачем тогда жить?»

Видеться стало всё в сумрачном свете –
Кто-то из близких понять не сумел…
Тешит лишь взгляд умных глаз на портрете…
Как же так вышло, что не уцелел?

Сами, пожалуй, в беде виноваты…
Горько признаться, но именно так.
Вслед за беспечностью ходит расплата,
Слабость, болезни, а следом и мрак…

Желтые листья на мокром асфальте –
Звезды печали на небе ночном…
Тяжкие мысли вы все же оставьте,
Пусть всё останется в горьком былом.