Я хочу быть с Россией

Ольга Гражданцева
В нашем мире с избытком и зла, и предвзятости…
Платит жизнь за предательство  ржавый пятак…
Я хочу быть с  Россией и в горе, и в радости -
Если любишь, то просто иначе  – никак…

А судьба подливает нам горечь со сладостью…
Кто сбегает... а кто-то становится в строй.
Я хочу быть с Россией и в силе, и в слабости –
Если любишь, не бросишь, а станешь горой.

Кто-то воет и видит себя в беспросветности,
Кто-то сам зажигает костры и огни…
Я хочу быть с Россией в богатстве и бедности –
Если любишь, не золотом меряешь дни.

Умирают «иуды» в  задворках бесславия.
Но недаром на выбор даётся стезя…
Я хочу быть с Россией в болезни и в здравии –
Просто Родину вырвать из сердца нельзя.

Невзирая на сложности, равности, разности,
Мы  под небом бескрайним находим приют.
Я хочу быть с  Россией и в горе и в радости -
«Сердцем русские» Родину не предают.