Осень жизни

Михаил Евгеньевич Галкин
Здесь в осень не заходят корабли               
В порту давно ненастная погода,
И часто остаёмся мы одни-
Как, впрочем, и в любое время года.
Наш белый парус по волнам плывёт,
В надежде встретится с причалом
Вот только нас давно уже не ждёт,
Та лодка что всему была началом.

Качнулась лодка слева от ни зги,
Ушла на дно под тяжестью событий,
Остались на воде лишь мутные круги,
Теперь уже ненужных нам открытий.
Открытий, что дарил нам этот мир,
В который мы пришли,не зная брода,
Где книжки мы читали все до дыр,
Почти всегда в любое время года …

Мы часто вспоминаем те года,
Ту лодку,что забыли у причала, 
Поднять её не сможем никогда.
Там над волною чайка прокричала-
Здесь в осень не заходят корабли,
В душе давно ненастная погода,
И снова остаёмся мы одни -
Как,впрочем,и в любое время года!