Дакарский резидент

Alkonost
В глазки' глазуньи сыпет перец
Какой-то грустный человек.
Кто он такой? Хасид, иль немец?
Испанец, грек, иль туарег?
Он вилкой мнёт желток угрюмо.
Какая гложет его дума?
Лишь минеральная вода
Чуть пузырится иногда...
За ним я тайно наблюдаю,
И, гла'за краешком блуждаю,
Сквозь ку'лера блестящий хром,
В котором лёд, и, на потом —
Moёt et Chandon. Dom Perignon.

Прохладный ветер с океана
Шеве'лит зяблый парасо'ль.
В желток потряхивает соль
Тот человек... Мне игуану
Напоминает чем-то он:
Байо'ннский жаренный жамбо'н
На вилку подцепил, прищурясь;
И, косо открывая рот,
Засовывает и жуёт...
Мы в здании аэропорта,
О, Леопольд Седар Сенго'р!
Как ждут сюжеты поворота —
Я жду прилёта самолёта:
"O! Attendez-moi, d'accord?"