По-русски

Колобаева Крис
Не гаси мой парящий фитиль,
нарисуй меланхолию, осень.
Листья бьются к несчастию оземь,
застилая безвестный пустырь,
всё, что есть, только бренная пыль,
всё, что есть, только свежая озимь.

Разревелась туманами синь,
В седине густоты утонула.
Я смотрю сквозь волнение тюля
на победы вчерашних доктрин.
Прошепчу еле слышно: аминь,
растирая нерадость по скулам.

Всё, что есть, только новая боль,
всё, что есть, только старое чувство
(в сердце смелом застывшее сгустком,
страхом липким, задетое вскользь).
Бог, любить это время позволь,
этот мир всей душою, по-русски.