Либерея Ивана Грозного...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Ищут библиотеку* Ивана Грозного,
Ищут по всей России - "слепцы,"
Не видя очевидного,
И "обращаются" к старшему- Вию.
А истина рядом, раскройте глаза,
Её растащили по весям и закрома!


Потерянная библиотека ( либерия) московских царей,
Также известная как "Золотая библиотека",
Представляет собой библиотеку, предположительно собранную
Великим князем Иваном III (Великим) Русским в XVI веке.
Она также известна как Библиотека Ивана IV (Ивана Грозного),
Которому приписывают исчезновение библиотеки.
Считается, что потерянная библиотека
Содержит редкие греческие, латинские и египетские произведения
Из библиотек Константинополя и Александрии,
А также китайские тексты II века и рукописи эпохи Ивана IV.
Исторически библиотека располагалась под Кремлем
И стала источником интереса для исследователей, археологов,
Охотников за сокровищами и исторических личностей,
Таких как император Петр Великий и Наполеон Бонапарт*.


        @