Исполненный Желанием Недуга

Джамш Сабиров
Надёжный Призрак Призрачных Надежд -
Неявленный Отшельник Злого Духа.
Никем не признанный. Один среди Невежд.
Исполненный Желанием Недуга.

По Отделеньям - с Кончиков Ногтей,
До Кончиков Поддёрнутых Ресниц.
Предал Сомненьям, Маленьких Детей.
Не раскрывая Собственных Границ.

На равных перед ним, и Млад, и Стар.
Ему верны их Мелкие Капризы.
Не ценим, не виним Несметный Дар,
Упавши сверху, и Поднявши снизу.

Мечта Огромна - Капелька Мала.
Стекают Реки в Море - Океан.
Натура Скромная одёженьку сняла,
Навеки Целый Мир вселив в Карман.

Довольна ли Испитая до Дна.
И Вынувшая Сердное Начало.
Она была в тот Вечер не Одна.
А Капли в Море... Видно...-  было мало.

Известной Песни Призрачный Мотив.
Куплеты идут Толстыми Томами.
Припевом, Неизвестный Нарратив -
Чего-то ждут. Чего...? Не знают сами.