Любимая жена

Николай Капустин 2
Осень нежно прощается с летом,
Машет алым платком на ветру.
Листья радуют сказочным цветом,
Я на память букет соберу.

Небо нежно прощается с летом,
Блёклый холст не радует глаз.
Бабье лето премьерным балетом
Русский дух приводит в экстаз.

Речка нежно прощается с летом,
Катит воды свои не спеша.
Сердца шарм не выдать фальцетом,
Фальшь и тему не примет душа.

Муза нежно прощается с летом,
Рада новой встрече со мной.
Нет, не зря ты воспета поэтом,
Осень стала любимой женой.