Наслаждение

Иванова Анна Петровна
                Берег залива, июнь2021.


Робко девочка к кусту подошла,
весь в цветении, привлёк вниманье.
Руку протянуть боится она,
там басит шмель в благоухании.

Славно щёлкает в кусту соловей,
трели все, как бисер рассыпает,
чудится шмелю, а так же ей,
в горле камешки перемывает.

А внизу журчит весёлый ручей,
травку целовал, цветок помыл он,
не решался сесть в одежде своей,
на цветок- вальяжный Махаон.

Всё, как в сказке, как в Эдемском саду,
ароматом наслаждаюсь в траве.
Купол неба всю открыл синеву,
шлёт лучами благости земле.
                29.09.2022.