Россия

Стефка Модар
29.09.2022 г. (2016)


РОССИЯ

Мне стала сниться по ночам Россия 
Берёзы водят белый хоровод
И на меня находит ностальгия 
Я счастлив, что она в душе (во мне) живёт.

Я помню с детства мне знакомый запах
Впитал его с рожденья с молоком
В ней хорошо видны: Восток и Запад
Так дорога, что шёл б к ней босиком.


РОССИЯ, жди, к тебе вернусь, вернусь
РОССИЯ, жди, на днях я соберусь
РОССИЯ-МАТУШКА, душа болит
УСТАЛ Я ВДАЛЕКЕ ЛЮБИТЬ.

РОССИЯ, жди, к тебе вернусь, вернусь
РОССИЯ, жди, на днях я соберусь
РОССИЯ-МАТУШКА, душа болит
УСТАЛ Я ВДАЛЕКЕ ТЕБЯ ЛЮБИТЬ.


О, сколько раз, божился: буду летом
В леса дремучие один пойду
Чтоб там побыть с природой до рассвета
Она одна— целительница душ.

Россия – Мать, и Родина, и кладезь
Добра-любви в ней столько – хватит всем
Рубцы на сердце мигом все разгладит
Её не в силах я сравнить ни с чем.


АВТОР- СТЕФКА МОДАР (Б.СВ.ВЛ.)