Burattino деревянная кукла

Лариса Сергеева 5
Посвящается стихотворению Аристарха Басаргина
"Буратинам посвящается"

Этот Карло жил анахоретом
(хоть и не был вовсе мизантроп!),
может даже был в душе поэтом...
Впрочем, не напел и пары стоп.

Жил он скудно: в уголке буржуйка,
а удобства вовсе во дворе,
на плечах заплатанная чуйка...
Но жалел детишек и зверей.

Раз он заготавливал дровишки,
поутру махая топором,
как услышал голосок парнишки,
что вопил в полене недуром!

Аккуратно стал тесать полено,
чуть себе по пальцу не попал,
вынул из осинового плена
малого ребёнка без пупа!

— Буратино! — восклицает плотник.
— Папа Карло! — возопил малыш.
— Будешь старший брат,— сказал работник,—
Карлсону со скандинавских крыш!

Люди всех грядущих поколений
непременно все до одного
знают, кто на крыше и в полене —
помнят сказки детства своего!
29.9.2022