Сила - в Правде, и Правда - в Боге

Перепелица Надежда
Что там сегодня, на ближнем фронте?
Картинкой  яркой во сне и в Яви -
Дымы от взрывов на горизонте,
Людское горе в черной печали.

Город, как  призрак, в серых руинах.
Беженцев толпы. Люди в подвалах.
Весь Мариуполь в братских могилах.
Души в кровавых глубоких ранах.

Стонет  Донецк  от  ракетных прилетов.
В Харькове Лена… Коля в Прилуках…
Слышно ночами гул самолетов
Там, где   родня моя терпит муки.

Старый да малый без хлеба и пищи.
Без крыши дома. Боль без лекарства.
И целый   народ в одночасье  стал нищим,
Вставши на путь земного мытарства.

Сердце не держит удар без правил.
Рвется на части, взрываясь болью.
Разве можно все  это  исправить
Только любовью да хлебом - солью?

Фронт. На экране - парни-  солдаты…
Портрет героя в «Вестях недели»:
«Погиб оренбуржец  Илья Маулятов
Днем девятнадцатого  апреля».

Сухие строки: служил по контракту.
Закрыл собою от пули друга.
Орден Мужества как постфактум-
Солдатской высшей чести заслуга!

А он мальчишка - внучок Любови!
 Фото Ильи на фоне  природы.
Здесь на земле его капельки  крови -
Героя большого нашего рода.

Он был уверен:  не в силе правда…
А сила - в Правде, и Правда - в Боге!
Как все исправить? Как все исправить?
С молитвой к Богу… И - с Богом!  С Богом!

 28.09.2022.