Один пустяк

Владимир Веров
«Это все равно, чтобы я ни писал - улицу или дом, но я должен был взять самое дыхание природы, самый мотив»
Константин Алексеевич Коровин

Гуляя на пленэре некий ферт
Коровина спросил,
Взглянув в мольберт:
– Что пишите?
– Да так, один пустяк.
   Не важно, что писать, но важно как.
– Частично ясно, в целом непонятно.
   Там, на холсте, одни цветные пятна.
   Но в чём их цель, когда предмета нет?
– Их цель предметна:
   Воздух, цвет и свет.