Южный ветер шумел на бульварах Читая И. Бунина

Ольга Аннина
Южный ветер шумел на бульварах,
Колебал тусклый свет фонарей...
Мимо лавок, ночных ресторанов
Кони мчались  быстрей и быстрей...
         ........
Я весь вечер ловил в её взгляде,
Столь желанное  в его  блеске,
В этом бархатном  черном наряде,
В белом жемчуге, как на фреске -
          .......
Я ловил  эту ласку и нежность...
Эту нервную лёгкую дрожь...
Наша встреча была - неизбежность ...
То, что после всю жизнь бережёшь...

Кони встали.. Мы вышли у моря...
Лился свет  редких звёзд в небесах...
Пел  прибой,  её  шёпоту    вторя
И смятенье,  и радость  в  глазах....

Я не знаю:  была ль она лучше
Тех других, что я тоже любил?
Но счастливей той ночи зовущей
Мне Господь  никогда не  дарил...