Свобода

Анфиса Павлючук
Вы знаете свобода - это вирус!
Однажды став свободным,
Никогда не сможешь согласится на немилость, на равнодушье, плен и холода.

Оставишь всех, кто был так дорог раньше,
Тех для кого свободы не жалел.
Однажды в них так много стало фальши,
Когда ты вдруг свободой овладел.

Свободой от любви и от молитвы,
От критики и мнений невпопад,
Свободой избежать напрасной битвы,
И выйти тёмной ночью в снегопад.

Свободой плакать и смеяться громко,
Так, чтоб тебя услышал весь район.
Свободой иногда побыть ребёнком,
Когда любимым делом увлечен.

Свободой верить в чудеса,
И вместе с верой В мир этот за собой нести добро.
Свободой не идти на полумеры,
И золото менять на серебро.