Налейте прапорщик, налейте...

Вячеслав Журков
Налейте прапорщик, налейте...            
Смотрю вам по душе коньяк.               
Еще есть время, так хмелейте...         
Завтра опять в огонь атак.
               
Снова под пули и осколки               
Испытывать судьбы указ.               
Бутылка вон, на верхней полке.          
Как раз последняя для нас.
               
Допьем и встретим миг рассвета          
Над полем диким и рекой.               
Под солнцем в роли амулета               
Уйдем возможно на покой.
               
Конечно прапорщик, конечно               
И нам не грош цена в бою.               
Но слишком как-то все поспешно          
И отдышаться не дают.
               
Не утолит в груди томление               
Луны светящийся маяк.               
Судьбы покажет направление               
Креста георгиевский знак.
               
А он задаром не дается.               
В прошлой кампании блеснул...               
Ну, что вам прапорщик не пьется?         
Эх, ты герой! Уже уснул.
               
Ну, спи. День будет трудным очень.      
И кто ль останется живой?               
Минута вечность каплей точит,            
А мы ей платим головой!