Как мне уснуть, скажи?

Мария Дельмар
Как мне уснуть, скажи?
Когда внутри гроза,
И, вдруг, твои глаза -
Сапфиры-миражи.

Так странно смотрит ночь
В холодное окно.
Там тени, как кино
Пришли, лишь мне помочь.

Луна - белесый круг
С собой несёт мой сон.
И, будто патефон,
Играет сердца стук.