Жизненный круговорот

Андрей Юрич
Видеоклип https://youtu.be/lU6ESo3sXFg

Начало жизни почками в природе
Ознаменовано и раннею весной,
Рождением отмечено в народе
И человеку предначертано судьбой,

А рост листочков первых и цветенье,
С годами юности возможно лишь сравнить,
Когда миг каждый в жизни с упоеньем
Воспринимается и некогда грустить,

И кажется,  что море по колено,
И всё подвластно, если только захотеть,
Исполнятся мечты всенепременно,
Лишь стоит с временем немного повзрослеть

И долгожданный зрелости период
Вмиг наступает вместе с сочною листвой
В зелёных красках словно в эйфории
Идёшь вперёд, как за счастливою звездой,

Но тот сезон, увы, недолговечен,
Приходит быстро осень с ветром и дождём,
И лист становится вмиг обесцвечен,
Что красками играл под солнечным лучом,

И увяданья наступает время,
Груз непосильной ношей давит прошлых лет,
Приходится влачить земное бремя,
Становится не мил и сразу белый свет

И вечный сон душе как избавленье
Приходит чтоб весною возродиться вновь
И с молодой листвой своё рожденье
Найти, приобретая новую любовь.