Памяти Юры Шатунова

Оксана Ладыгина
Ты просто был частицею всех нас.
Любя, дарил букеты белых роз.
В седую ночь, в тот самый страшный час,
Твой ветер перемен тебя унёс.

Ты воспарил, как ангел в вышине,
Обняв крылом осиротевший мир.
Ты говорил: "Не плачьте обо мне..."
Сердец девчачьих признанный кумир.

Скорбит в тиши твой старый детский дом,
А под дождём скучает мокрый пёс.
Холодный парк под золотым ковром
Уносит грусть в страну печальных грёз.

Простой парнишка пел со всей душой.
И мы тебя за всё благодарим.
За розы, детство, разговор ночной,
За то тепло, что в песнях нам дарил.