Молитва

Елизавета Мордвинцева
На тёмных полотнах туч
Зловеще блестят кресты.
Прошу, забери, не мучь,
Коль есть над землёю Ты.

Теряются купола
За плотной завесой мглы.
Изранены два крыла,
Уставших по небу плыть.

Раз мне не раскроешь тайн –
Даруй же покой навек.
Я стану легка, чиста,
Как первый ноябрьский снег,

Исполненный света луч,
Что мирную славит весть...

Прошу, забери, не мучь:
Меня позабыли здесь.