Осень22

Ольга Иванова-Долгань
   Заплаканная осень, как вдова
            А.Ахматова

А ничего не изменилось...
Всё тот же ворон над тобой,
Внизу - опавших листьев гнилость,
И осень - горькою вдовой.

Багрянец клёнов и осинок
Вкраплён в болезность желтизны,
И сталактитовость слезинок,
И виноватость без вины...