В край таёжный приходит зима

Юрий Александрович Налимов
Снег засыпал леса и болота,
Ветер северный лихо  подул.
На кикимор напала зевота,
Леший вместе с медведем уснул.

Спать ложатся ежи и лягушки,
Насекомые, змеи, сурки.
Из травы, заготовив подушки,
В своих норах сопят  барсуки.

Домовой на полатях улёгся,
В русской печке сверчок прикорнул.
На дворе снег позёмкою вьётся,
И вороны кричат каррраул.

Кот глазищи янтарные жмурит,
С Домовым пересуды ведёт.
Не играется не бедокурит,
И во двор погулять не идёт.

Птицы стали в полёт собираться,
Чинит ступу бабуся Яга.
Запуржило, пора отправляться,
К иноземцам, в тепло, на юга.

Валит снег, всё идёт неустанно,
Разыгралась пурги кутерьма.
Что-то в этом году слишком рано,
В край таёжный примчалась зима.