Я презираю мелочность души

Олеся Лиан
Я презираю мелочность души,
Я ненавижу торг с самим собою,
Где мог помочь, но сильно не спешил,
Решив, что всё пройдет само собою,
.
Где промолчал, а стоило кричать,
Трубить во всю, не дав в обиду слабых,
Ведь мне теперь, всю жизнь о том молчать,
Как струсил я, как трусить впредь не надо.
.
Где мог обидеть, слов не подобрав,
Не разобравшись, сделать ложный вывод,
Поступки эти, не имеют дат,
Они во мне, со мной все это было.
.
И каждый раз торгуясь за покой,
Его цены я, истиной, не знаю,
Одно скажу, он слишком дорогой,
Но только после это понимаю.
.
И я учусь, мне многое познать,
Придётся в жизни, опыт обретая.
Поступков мелких, меньше совершать,
Не так то просто, каждый это знает.