Страдает осень

Катерина Дурникина
Страдает осень, злясь на непогоду,
Что вмиг лишает солнца и тепла.
А все кричат: "Виновно время года!
Зачем опять, незваная, пришла?".

И судят осень строго, словно вора,
Сквозь форточку проникшего сюда.
И осень, ожидая приговора,
Румянцем красным вспыхнет от стыда.

Заплачет осень жёлтыми листами,
Заденет ветром струны-провода,
Мелодия печальная местами
Прольётся снова в душу как вода.