Радость расставанья

Харита Барсукова
Бежит дороги полотно, мелькают ели
И предвкушенье встреч тревожит в венах кровь,
Наш путь из дома есть на самом деле
Желание вернуться в него вновь.

Какая радость расставание, ей богу,
С ним легче нам почувствовать, что без
Того, кто каждый день живёт под боком,
Вино не терпкое и мягкий хлеб не свеж.

Уходим, хлопнув без оглядки дверью,
Или на цыпочках, чтоб не тревожить в сне,
Мы от себя всегда уходим, но поверьте,
Вне территорий возвращаемся к себе.