О Дон Жуане

Галиаскарова Елена
Вечер... Пройдусь я по парку две пары вёрст
И покачаюсь задумчиво на качелях;
В небе светло и не видно луны и звёзд;
Вспомню про Дона Жуана, ему не веря;

Грозди рябины пурпурной сожму в горсти:
Вот бы наделать из них брошки, серьги, бусы...
Надо вернуться хотя бы домой к пяти
И посмотреть мелодраму "Щелкунчик в блюзе".

Там понапрасну грустит от любви Мари,
И Пирлипат вьётся рядом коварным змеем,
Ест сын Мышильды кальмаров, боясь зари,
Пляшет Щелкунчик, и хмурится Дроссельмейер.

У Дон Жуана признанья всегда пусты,
Цель для любви ему выбрал хранитель гильдий.
Дождик начнётся, достанет народ зонты,
И Дон Жуан, взяв цветы, поспешит к Мышильде.