Молчу

Павел Кемниц
Что бы такого вам прочесть?
Что бы с историей, но ново.
Чтоб серебром блеснуло слово,
Что бы про веру и про честь.

Что бы со светом куполов,
Чтоб дух земли, родные скрепы,
Что бы со вкусом русской репы,
Что бы под звон колоколов.

Чтоб про героев и царей,
Чтоб про коня, любовь и шпагу,
Про долг Отчизне и отвагу,
Про покорение морей.

Про силу в праведных делах,
Про поединок света с тьмою,
Про Крёстный ход тропой прямою,
Про лик Спасителя в углах.

Про ясность поднятых проблем,
Про мудрость принятых решений,
Про разум нужный для свершений
И про надёжность всех систем.

Про слёзы радости из глаз.
Про солнце после непогоды.
Но в мыслях лишь трубопроводы
Дарующие нефть и газ.

И варит древнюю уху
Под новый марш на старых нотах
Весь мир, погрязший в идиотах,
Сидящих в креслах наверху.

Разогревается пирог.
В заветный час начнут делёжку.
Бегут элиты на кормёжку
И даже слышен топот ног.

И кто колено подвернёт,
Кто обожрётся? Я не знаю.
И ничего вам не читаю,
Молчанье золотом сверкнёт.
                Paul Kemnitz