Какие большие листья срываются с тонких веток!

Людмила Першикова
 Какие большие листья срываются с тонких веток!
Какие большие мысли теряются в голове!
Когда-то, совсем недавно, я вторила Песне Света
И гладила руки Солнца в осенней сухой траве...

 И с грустью ловила слезы, спадавшие мне на плечи,
И прятала их в тетради от злых и недобрых глаз.
А нынче, как будто рада, что скоро наступит Вечер
И плотною черной тканью надежно укроет нас.

 А Солнце, усталый путник, не встретивший ни участья,
Ни ласки в сердцах прожженных, позорный оставит крест.
И гвозди падут на землю, и черви раскроют пасти,
И, сваленный взрывом, голый, о листьях загрезит лес...

 А я... я закрою шторы, тетрадь прижимая к сердцу
С последней слезою Божьей как пропуск в заветный Храм,
Где Бог не ломает руки, отчаясь помочь младенцу,
А нежно его целует и гладит по волосам.