Славянская кровь

Ольга Киевская
Нас обоих Советский Союз породил.
Мы историей общей богаты.
Так скажи мне, браток, кто же нас разделил
Беспощадно на «укров» и «вату»?
В Украине поют про жестокий мороз,
А в России про руту червону.
Как же мы перешли от шутейных угроз
До реальной войны по шеврону?

Мы привыкли войну видеть только в кино,
На мечах деревянных сражались,
Мы летали во сне, но упали на дно
О свинцовый осколок ужалясь.
Ты кричал, что не брат – я, и ринулся в бой,
Но нам смерть распахнула объятья.
Мы посмертно теперь породнились с тобой
И навеки мы – кровные братья.

Мы горланили песни про мир и любовь,
Но сегодня язык наш немеет…
Снова льется по миру славянская кровь,
А она языка не имеет.
Ну а если она вдруг да заговорит
Обвиняющим голосом предков,
Оправдаемся чем? Если каждый убит
И на каждом – свинцовая метка?

Нам с тобою не встать, извернувшись хитро,
Не отпустит кровавая банька.
Ты из плоти и крови, мой братка Петро,
И я – Ванька, а не Ванька-Встанька.
Наши мамки заплачут. Моя – закричит.
Уж теперь не увижусь я с нею.
Ей горючей слезой щеки посолонит.
Иль слеза у твоей – солонее?

Вышиванки в цене в Незалежной у вас,
А в Сибири надежнее ватник.
Только вот за бугром – нет различия в нас.
Имя нам на двоих – ВышиВатник.
Верю, наши сыны, чуя козни извне,
Станут нас и мудрей, и смелее.
На границе прижмутся спиною к спине
И проклятых врагов одолеют!

Декламация и плейкаст на Ютубе-
https://youtu.be/gcAnfgLijNg

Мой сайт https://www.youtube.com/c/ОльгаКиевская