По любви все должны узнавать

Лиза Лукашина
По любви все должны узнавать,
Что Твои мы, но жгут пересуды…
По примеру лишь только Иуды
Мне пока удалось поступать.

Но тоска обнищавшей души
Не коснулась тяжёлой рукою…
Самоправедность бурной рекою
Разлилась, чтобы все сокрушить.

Мне бы только одно доказать!
Но искрой ослепляет опять
Взгляд Пилата, движенье перста,
И Голгофа, и ужас креста.

Пусть меня мудрый друг вразумит:
Почему Твоё сердце горит
В разговорах с простым рыбаком,
А мое не болит ни о ком?

Ты объятья Свои распростер
Для любого из нас.
Во дворе Каиафы угас
разведённый костёр.

28.09.22 01:39