А что мне ждать?

Галина Сорокина 4
А что мне ждать от этой власти?-
Свободы,равенства,тепла.
А может маленького счастья,
В котором выход я б нашла.

А может по труду зарплату
И чашу полную на стол.
А может просто,как когда-то,
Любви единственной простор.

Молчу часами и не знаю,
О чем могу ещё мечтать.
Смешное детство вспоминаю
И так хочу его обнять.

Как мама часто объясняла,
Что и в душе горит свеча,
Когда в мучениях стонала
И власть ругала сгоряча.

Дойти до финиша и сдаться,
И обменять свой трон на стул?
С бедой наедине остаться,
Когда рассвет на миг уснул?