Дай сердце благодарное

Галина Мерзлякова 2
Дай сердце благодарное, Господь,
Пусть искры в нём любви Твоей горят,
И пусть не ропщет на ненастье плоть
И тяготы пути не устрашат.

Сквозь слёзы говорить: «Благодарю…»
Пусть это будет шёпот, а не крик.
Дай сердце  благодарное, молю,
Чтобы могла за все благодарить.

За беды, боль, печали и тоску,
За вой метели средь глухой ночи.
За счастье встреч, прощанье на ветру,
За грустные и радостные дни.

За одиночество и тёплый круг друзей.
За пищу на столе, за хлеб и дом.
Мне в сердце свет небесный Свой излей,
Его пусть много- много будет в нём.

Дай сердце благодарное, Господь,
Оно пусть биться для добра не устаёт.
Благослови, пусть не хозяйкой плоть,
А небо в нём прекрасное живёт.