Улетают птицы

Владимир Шолохов
фото из инета

Исчезают птицы, в серебристой дали,
Улетают птицы в дальние края,
Криками о доме, душу опечалив,
А внизу осталась милая земля.

Припев:
И заплачет Осень золотая,
Провожая журавлиный клин,
Только, поскорее возвращайся,
Знай, для мамы, ты всегда один!

Улетают птицы, в небо поднимаясь,
Над рекою быстрой, зоренька встаёт.
А они, с родною стороной прощаясь
До конца не знают, что их дальше ждёт.

Припев:
И заплачет Осень золотая,
Провожая журавлиный клин,
Только, поскорее возвращайся,
Знай, для мамы, ты всегда один!

Прокричали в небе, птицы нам: «Не плачьте!
Мы назад вернёмся, дома ждут дела»!
И вдруг стали птицы, синью поднебесной,
Бросив, как надежду, тень нам от крыла.

Припев:
И заплачет Осень золотая,
Провожая журавлиный клин,
Только, поскорее возвращайся,
Знай, для мамы, ты всегда один!