Чей-то берег. Песня

Мари Оган
Мне кивают берёзки украдкой,
Сосны стройные машут тайком,
Я спешу поскорей,  без оглядки -
Покидаю истерзанный дом.

Да, уйду. И зачем оставаться?
Только мысль догоняет и бьёт:
Можно съехать,  сбежать,  расставаться,
Уходить... всё конечно пройдёт.

Что-то слепит с утра на рассвете,
То чужая мне светит заря,
В этой дико-шальной эстафете
Ухожу я в туман сентября.

Сердце рвётся. Не греет мне душу
Чей-то берег и жёлтый песок.
Просыпаюсь! И тут,  словно в стужу,
По спине ледяной холодок.