Сегодня

Оксана Хорошун
Печалится утро. Дождем нам вещает
О том что пора всем почистить мозги
И думы о прошлом уже не прельщают
Да, были в миру мы когда то близки

Мы были все, верно, немного взаимны
Немного разбросанны, легки, светлы
А ныне пора стало взяться за души
И да, за оружье…пусть нынче не ты…

Со всех время сняло надетые маски
Надело броню а кому-то свинец
И только летает над нами со свистом
Наивный и нежный веселый птенец

Он крыльями машет и режет полетом
Пространство на части, где каждому - ввысь
Но только душа твоя верно подскажет
Насколько тебе в самый вверх обрестить

Насколько ты полон лесами, и домом
Любовью к реке, что изгибом кругла
Насколько ты полон не знанием с экрана
А именно тем, чем Россия ценна

Душой разгуляйной, авосем всегдашним
Растреньканным бытом, смекалкой и сном
Но дремлющий дух в русичах это, однако
Кольцовское  «эх, раззудися, плечо!»
 
Пора нам всем дружно собраться державой
Пора за семью встать и вспомнить все то
О чем так наивно  птенец вопрошает
И вьётся в дыму, где хоругви свело

28.09.22