Осень

Дмитрий Лежнев
Зашумела осень за сараем
Заорала чёрным вороньём
Полной грудью холода вдыхая
Пьяный вечер моросит дождём

Да и я иду как буд-то пьяный
Без шарфа, с холодной головой
А закат теперь такой багряный
И ковёр шумливый под ногой

Старый сад обобраный до нитки
Только в голых грядках кочаны
Не скользят теперь по ним улитки
И не рвут ранеток пацаны

Как ленивой толстою бурёнкой
Сон бодливый валит нынче с ног
Уж быстрей бы белою скатёркой
Застелил бы, что ли всё снежок.