Вместе...

Лена Болдырева
Не грызи ты, червь сомнений, "яблоко" моё,
и не каркай в помутнении злое вороньё.
Что под солнцем вызревало в стороне родной
не сгноить кому попало... Никакой ценой
не купить, не обескровить, не заставить лгать.
Всё, что есть в душе святое - вам не растоптать.

От бегущих без оглядки отведу глаза...
- Вы бегите... мы в порядке... Что ещё сказать
тем, кто может не вернуться, страхами гоним...
Голуба кайма на блюдце... - Мужества бы им.

И себя с трудом я вижу в поле, да с ружьём,
только знаю - ближе, ближе небо с каждым днём.
На груди поправлю  крестик твёрдою рукой...
- Дай мне Бог, Россия, вместе быть всегда с тобой.