Вот и осень

Галина Мерзлякова 2
Вот и осень опять постучалась в окно,
Кистью алых рябин,
Красно-жёлтым она полыхает костром,
Но костёр не горит.
Плачет осень, роняя слезинки из глаз,
Отчего-то грустит.
Может быть, оттого, что метелицы пляс
Ей, бедняге, грозит.
Может быть, оттого, что не долгой пора
Для неё  полыхать.
Может быть, оттого, что хозяйкой зима
Скоро будет гулять.
Постучалась опять осень тихо в окно
Отлетевшим листом.
Вдруг напомнила осень о том, что дано
Мне вернуться в свой дом.
Отживу, как осенний листок, на земле,
И наступит пора
С журавлями прощальную песню пропеть,
Улететь в небеса.
Жизнь рябиновой яркою кистью украсит
Мой перевал,
Ветер листья с деревьев уносит, а значит
Час осенний настал.
Что-то мне, как и осени, грустно немного,
Немного грущу,
Но горит, не сгорая, костёр за дорогой,
И я не сгорю.
Красотою последней, осенней и яркой
Ещё полыхну
И осенних плодов моих, может, подарки
От души подарю.
Я, как осень, дождливых и горьких слезинок
Не буду ронять,
Не страшна мне метель, и суровые зимы
Уж не будут пугать.
Буду жить я в краю, где Господь мой и Бог,
Там согреюсь теплом,
Не страшит меня грустный, осенний порог
И костёр за окном.
Пусть напевы звучат седовласой зимы
Где-то там вдалеке,
Но тепло звуков вечных и самых родных
Греет что-то в душе.