Осенний узор

Евгения Сердюк2
До боли исколоты пальцы,
До крови искусаны губы...
Я вновь вышиваю на пяльцах,
Узор получается грубый.

И нитка запуталась в узел,
И холод терзает душу,
И шаг мой становится грузен...
На пяльцах узор свой нарушить

Боюсь, но распутать нитки
Мешает мне дождь осенний.
Иголка подобна улитке,
Застыла в руках на мгновенье.

Я гладью узор вышиваю,
Считаю узлы и зацепки,
И желтым листком опадаю...
Спасут ли соседние ветки?

Каймой обрамленный узор,
С изнанки мне жизнь срисовала!
И Осень потупила взор,
Когда мою душу сковала.

А бисер дождя, осыпаясь
Окутывал плечи плащем...
По жизни я шла спотыкаясь,
Не думала, жаль ни о чем.

Исколоты пальцы иголкой
И губы искусаны в кровь...
Усмешка моя стала горькой,
Когда улыбнулась сквозь боль.