Мы с голубем идём по лужам

Надежда Цаплина
Мы с голубем идём по лужам:
- Не мёрзнут лапки у тебя?
- А У ТЕБЯ? УЖЕ ПРОСТУЖЕНА
ТЫ К СЕРЕДИНЕ СЕНТЯБРЯ?

- Нет. Я давно уж не болею,
Внутри меня горит огонь,
Сжигая каждую бактерию.
- ОГОНЬ? А МОЖЕТ, САМОГОНЬ?;
 
- Да я не пью, мне не по нраву.
А раньше сохла по вину.
- ФУ, ЭТУ МЕРЗКУЮ ОТРАВУ
Я ДАЖЕ В КЛЮВ СВОЙ НЕ ВОЗЬМУ.

А ТЫ ЛЕТАТЬ УМЕЕШЬ?
 - Только во сне бывает иногда.
Ты Бога видел? В Бога веришь?
- ВНЕ ВСЯКОГО СОМНЕНЬЯ - ДА.

ОН МНЕ, КАК И ЛЮБОМУ ЗВЕРЮ
ВЕЛИТ, КАК ЖИТЬ, ГДЕ СТРОИТЬ ДОМ.
А ТЫ?  - Не видела, но верю.
- БОГ ПОЗНАЁТСЯ НЕ УМОМ.

НУ ЛАДНО, МНЕ ПОРА, ДО ВСТРЕЧИ!
ТЫ, КАК НАУЧИШЬСЯ ЛЕТАТЬ,
ЗОВИ МЕНЯ, И КАЖДЫЙ ВЕЧЕР
МЫ СМОЖЕМ ЗЁРНЫШКИ КЛЕВАТЬ

У БОГА В ЦАРСТВИИ НЕБЕСНОМ.
И улетел. А я иду
И думаю  - давно известно,
Что люди спят и на ходу.

Лишь на мгновенье задремаешь,
Гуляя в парке налегке,
И вот уж с голубем болтаешь
На чисто русском языке.