Молитва

Галина Мерзлякова 2
Не попрошу у Тебя, Господи,
Дворцов с серебром и златом,
Домов, наполненных роскошью,
Пусть не буду я здесь богатой.
Не попрошу у Тебя здоровья,
Быть может, какой-то силы.
Острой пусть обожгусь я болью,
Не прошу, чтобы я исцелилась.

Не нужно мудрости Соломона,
Не попрошу и великой власти,
Мне не нужно уютного дома,
Даже семейного, тихого счастья.
Может быть, мне горькую долю
Не жалея, судьба начертила,
Может быть, Ты Своею рукою
Жизнь мне трудную допустил.

Я не хочу быть красивой очень:
В красоте этой мало проку,
Когда-то жизни наступит осень,
И красоту заберут жестоко.
Не хочу  на земле быть, учёной,
Нет выше мудрости Твоей, Боже.
Даже малый, простой ребёнок
Познать эту мудрость сможет.

О Господь мой, а нужда у меня
Есть одна в душе сокровенная:
Я ноги хочу Твои, Боже, обнять,
Пусть надо мной смеётся Вселенная.
Пусть против меня восстанет Земля,
Средь людей я последней стану,
Но и тогда, дай ноги Твои обнять,
Дай слезами омыть Твои раны.

Жизнь, если даже, станет ужасной
И окажусь я в пустыне безмолвной,
Но и тогда, пусть будет счастьем 
Прикоснуться к ногам пронзённым.
А если сам ад подо мною разверзнется,
Буду осмеяна, растерзана болью,
Но и тогда дай к Тебе осмелиться,
Прийти, и любить, и дышать Тобою.   
               
О, Господь, Ты все нужды знаешь, 
У меня есть одна, сокровенная.
Я её у ног Святых Твоих оставляю,   
Пусть надо мной смеётся Вселенная.
Не подашь, мой Господь, я знаю, 
Вместо хлеба мягкого камень.
Буду жить с Тобой здесь и в рае,    
Ты со мной будешь, Боже.
                Аминь!